22:08 

Туманы Нумелльских болот

Фэндом: Hunter x Hunter
Персонажи: Хисока, его тётя
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Небольшая зарисовка из детства Хисоки

Когда в глаза смотрят с нескрываемым вызовом – сложно сдержать эмоции, даже прочнейшая маска рассыпается за считанные секунды, что в этой игре – непозволительная роскошь…
- Я поднимаю ставку, - главное – не позволить сопернику и мысли о том, что на руках – слабые карты. Вызов во взгляде сменяется усмешкой, и на стол ложится роял флэш.
- Кажется, ты пропускаешь этот ход, - тонкая кисть, покрытая ужасными шрамами, спрятанная в неизменную перчатку, передвигает пешку на следующую клетку. В это время детские руки с невероятным умением и скоростью тасуют карты.
- Следующий ход будет мой! – звонкий голосок разрезает бесконечные туманы вокруг.
- Попробуй, Хисо-тян, - глядя на прорывающуюся злость, такую яркую и забавную, девушка берёт в руки карты, параллельно поднимая упавший с плеч плащ, чей рисунок повторял клетки шахматной доски. – Если и сейчас проиграешь свой ход – я поставлю тебе мат.
Ребёнок кивает, движением головы стряхивая с глаз длинные рыжие пряди. На руках через несколько смен собирается классическое каре, но мальчонка боится рисковать и не торопится раскрывать карты. Прищуренные глаза наблюдают за каждым действием противника, за каждым, точнейшее отточенным движением… Хисока никому не признавался, но он гордился своей тётей – не смотря на избранный ею путь дендролога, она идёт по нему, крепко сжимаю в руках карточку члена гильдии охотников. Когда-то – обещал себе ребёнок – он и сам станет хантером, не слабее этой хрупкой – но лишь на вид – девушки.
- Стрит флэш, - тонко улыбнулась она, срывая с губ племянника обиженный вздох, и привычным жестом сбивая пешкой вражеского короля
- Ты как всегда… - пробубнил рыжий, за что поплатился тут же – тонкие пальцы оттянули пухлую щёчку.
- Сам виноват, что вытянул меня играть, - с доброй улыбкой сказала она, и потрепала по голове Хисоку.
- Как будто мне есть с кем… - пробормотал ребёнок, убирая шахматы в рюкзачок.
- Лучше играть одному, чем с теми, кто легко предают и переступают через других в своей браваде, - яркие глаза заволокло на несколько мгновений пеленой воспоминаний, но хантер быстро пришла в себя. – Тебя проводить?
Мальчик покачал головой и продемонстрировал сжатые в руках карты. Поняв задумку племяша, девушка сняла шляпку – котелок и достала из-под полей шакран. По безмолвному счёту они одновременно срываются с мест, разбегаясь в разные стороны, скрываясь в туманах Нуммельских болот… В тот день Хисока в последний раз видел свою тётю…

Много лет спустя, смертоносный джокер вновь ступил на территорию изменчивых болот, как будущий охотник. В сознании всплыли образы далёкого детства, и на ярких губах появилась усмешка. Когда-то давно тётя рассказывала – тогда ещё – ребёнку о предательстве друга во время экзамена, и неспокойная душа приняла забавное решение – немного проредить ряды испытуемых, чтобы таких неприятных личностей было поменьше… Или – просто ему хотелось повеселиться?
Проведя ладонью по зачёсанным волосам, Хисока продолжил свой путь.
Шёл первый этап экзамена на охотника…

@темы: Хантер, Графоманство

URL
   

Много строк - а смысла мало

главная