Фэндом: One Piece
Персонажи: некий юнга, Гол Ди Роджер
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Казалось, судьба ждала того, кто сможет зажечь сердца...

В детстве – таком далёком и прекрасном, когда мы ещё под стол пешком ходили – казалось, что мир напоминает сказку – немного печальную, но – такую родную. И, как в любой сказке, в ней были свои герои и злодеи.
Главным злодеем того далёкого времени жителям небольшого городка Логтаун, на самой западной оконечности океана, первой ступени в покорении великого ГрандЛайна, было пиратство. Большие и малые корабли швартовались в гавани каждый день, и было неизвестно, кто прятался внутри – представители гильдии торговцев, свободные путешественники, дозорные – или пираты – кровожадные твари, способные пойти на всё ради каждого бели.
Главным же героем этой сказки был – нет, вовсе не морской дозор – и среди них было немало монстров и хуже некоторых пиратов. Им был обычный подросток, мой одногодка. Гол Ди Роджер, или Золотой Роджер, как прозвали его жители. Беззаботный парень мог иногда одним только словом успокаивая безумную толпу. Он был словно солнцу, освещая своей улыбкой серый городок… Вокруг него собрались многие горячие головы, и их деструктивные желания направлялись в мирное русло… Вскоре каждый, ступивший на великое течение говорили о невероятной банде из Логтауна, способной прогнать взашей ни одну команду, решившую показать свой норов, так и усмирить дозорных…
Но однажды наши пути разошлись. Он стал пиратом, мой же путь вёл в морской дозор. Но никто не знал, как распорядится судьба: через три года простой юнга коротким взмахом лишил жизни друга детства, короля пиратов, покорителя ГрандЛайна… А Роджер? Роджер продолжал улыбаться, смеясь над последней шуткой, смело глядя смерти в лицо.

- Шутка удалась, да? – печально вздохнул мужчина, отведя с глаз седые волосы. Не потерявшие яркости глаза безотрывно смотрели на закат, где на фоне краснеющего неба виднелись десятки кораблей, стремящихся в знаменитый Город Начала и Конца. После казни короля пиратов Логтаун воскрес, словно только и дожидался, когда на него прольётся кровь героя… Роджер своей смертью сделал больше, чем многие – за всю жизнь. Он вдохнул неудержимое пламя в тлеющие сердца, заставив жить, а не существовать… Именно его смерть положила начало Великой Эпохе Пиратов…

@темы: Ван Пис, Графоманство