22:04 

Я ненавижу этот мир...

Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), POV, AU, Омегаверс
Предупреждения: Мужская беременность
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Легко ненавидеть мир, если в нём... лишний.


Ненавижу этот мир.
Терпеть не могу…

Позвольте представиться… А, впрочем, какая разница, как меня зовут? Моё имя не играет никакой роли – оно не определяет, кто я, лишь в очередной раз выставляя наружу мою никчёмность.
Знаете, а это, наверное, смешно – родиться девушкой – да, самой простой девушкой, насколько это может быть возможно в мире, где роль женщины упразднена. Странно – ведь именно Y – хромосома всегда, на протяжении тысяч лет, уменьшалась, исчезала, словно кто-то стирал её… Но, словно забив на все законы эволюции и логики, что-то изменилось. Что больше повлияло – радиация, которая медленно подтачивает наш мир, или это просто массовый психоз, который нашёл своё отражение в случайном наборе генов – лишь Богу одному известно. Но, мы имеем то, что имеем.
Мне повезло родиться девушкой в мире, где женщинам нет места. Привет, родной омегаверс.
Знаю, многие читают эти поразительные произведения, перещёлкивая страницы носом, захлёбываясь в эмоциях и некоторых жидкостях… Опустим это. Просто, наверное это сложно осознать, но мой мир – вовсе не сказка…
Миром правят альфы. Не все – единицы, самые крохи, которые дорвались до желанного куска и вцепились в него, опасаясь нападения каждую секунду. Пропаганда, реклама, психология – то, что подстёгивает всё новых и новых, ещё неоперённых юнцов, идти по воле души – ха, игра гормонов! – вперёд, сметая всё на своём пути.
Бедняги. Их с детства воспитывают быть первыми. Лучшие в теннисе – альфы, шахматы – альфы, спорт – альфы, политика – альфы, шоумены – альфы, художники, певцы, поэты – да, все они – грёбаные альфы! Почему? Они не могут иначе. Они просто не знают, как. Но… Если вы видите второго, знайте – с вероятностью девяносто девять процентов он – бета.
Бета. Второй тип, можно сказать, класс, этого проклятого мира. Они – серая масса, обыватели, средний класс… Так, хватит этой чепухи! Это всё – ложь!
Беты – невероятно яркие личности, не уступающие никому в этом. Они так же талантливы, умны, хитры и прозорливы, а то – и гораздо лучше альф. Но… Снова мы упираемся в воспитание. Если в классе на должность старосты идут двое – альфа и бета – угадайте, кто займёт эту должность? Именно. Альфа.
Это интересная психологическая игра, которая идёт уже много поколений. Как заставить поверить большую часть населения, что они – никто, серая масса, не способные на серьёзную работу люди? Правильно – давайте сошлёмся на такую мааааленькую белковую структуру, что определяется в момент зачатия. И уже никто не бастует, все верят, что альфа без опыта поведёт в добрый путь компанию, альфа – недоучка, а не бета, но уже профессионал.
Ну, и третья, но не менее интересная группа – омеги. Те счастливцы, на которых природа возложила работу по воспроизведению себе подобных.
Кажется, что их роль будет сведена лишь к этой функции – «пложение» и воспитание детей, как это было с женщинами, когда-то… До начала двадцатого века, вроде. Ан нет, ошибочка! Это, вообще-то, секрет, но омеги заняли посты серых кардиналов около самых ярких альф. Роль, как шутили раньше, «шейки», за которой следует голова. Да, открыто ненавидящие друг друга, и скрыто презирающие «братьев по крови», они, тем не менее, создали самую сложную и закрытую сеть в мире, оплетающую весь мир. Ведь никто не может устоять против слёз омеги…

Урок истории. Учитель, чуть ли не смеясь, описывает Вторую Мировую Войну. «Им бы на поле боя пару омег в течке – все бы забыли, с какой стороны держать автомат». Аудитория взрывается смехом. С губ срывается привычный фырк. Это сейчас все потери, ужасы тех времён – не более чем страшная сказка, - или шутка, не более. Сейчас не может быть войн, все в это наивно верят. Империя несокрушима – так считали римляне, даже когда к вратам Вечного города подошли враги. Я тоже хочу в это наивно верить…
Позади послышалось тихое сопение – рядом выше спала одногруппница, вторая и последняя девушка на потоке. Интересно, что она думает по этому поводу? Точнее – думает ли она вообще что-либо, задумывалась ли, почему такое происходит…?
Конечно, глупо думать, что эти мысли могут приходить к одному человеку… Просто они – молчат и делают выводы. Они играют по правилам игры. Но что делать тому, кто не учтён ни как игрок, ни как фигура?
Четвёртая группа. Ирония природы. Женщины. Те, кто не имеет никаких перспектив в этой жизни. От силы - тысяч десять на страну… Способные получить образование, но не способные никуда устроиться. «Таким здесь не место». А… где место?
Я ненавижу этот мир.
А… Вы?

@темы: Оридж, Графоманство

URL
   

Много строк - а смысла мало

главная