Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: 27, 69
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Разговор Мукуро и Тсунаёши у гроба после победой над Бьякураном.

Едва вернувшись, Тсунаёши, оставив своих Хранителей, направился в лес около Намимори. Несмотря на то, что его младшая версия победила Бьякурана, а Гокудера уже занялся урегулированием отношений между кланами, Савада чувствовал, что что-то не так.
В поисках решения мужчина направился на природу. Ещё с детства он понял, что моменты прозрения чаще случаются именно в парке, в лесу, у реки…
Ноги вели мужчину в лесную чащу, всё глубже в лес. Где-то слева промелькнули солнечные блики, отражённые от водной глади озера. Под ногами громко хрустнул люк – один из шести выходов ныне разрушенной и бесполезной базы.
Савада вышел на поляну и рассмеялся. В её центре, освещаемый лучами полуденного солнца, стоял гроб. Крышка с выгравированным золотом «Х» откинута набок. Алая краска побледнела. Лежащие внутри розы сгнили.
- Ку – фу – фу. Вот так встреча, - до боли знакомым смехом рассмеялись позади.
- Мукуро, - вздохнул Савада. – Что ты здесь делаешь?
- Гуляю. Знаешь, Вонгола, как полезны прогулки на открытом воздухе?
Мукуро вновь рассмеялся и подошёл к гробу, миновав Тсунаёши. Хранитель опустился на колено и осторожно достал истлевшую розу.
- Я пришёл попрощаться.
- Вот как? – нагло усмехнулся Савада. – Тебя никто не отпускал.
- А я и не спрашиваю разрешения. Я просто ухожу. Меня ничто здесь не держит…
Вонгола сжал руки в кулаки.
- Знаешь, Тсунаёши – кун, а ты изменился. Где твой огонь в глазах? Ты горел в тот день, когда я впервые тебя увидел. Ты – нет, не ты, это был словно другой человек – кричал, что спасёшь всех, читал мне нотации про то, что я использую своих подчинённых… Ку – фу, прошло одиннадцать лет – и мы поменялись местами. Ты подверг опасности своих друзей, бросил их на произвол со словами о каком – то потенциале, выставил беззащитных детей против Бьякурана, с которым сам не совладал. Не, я так не играю, - Мукуро покачал головой. Он поднялся, всё так же осторожно держа в руке истлевшею розу. Другая с силой сжимала трезубец. Рокудо боялся признаться себе, что он боится такого Саваду.
- Предаёшь меня, бросаешь? – Тсунаёши едва сдерживал голос. – Поступишь как Деймон Спейд?
- Спейд? Нет, что ты, Тсунаёши – кун, у меня нет никакого желания пытаться даже подходить к вашей Вонголе. Она истлела, как эта роза, и всё началось с тебя.
- Вот как? Тогда почему ты пришёл на последнюю битву?
- Ну, это гораздо проще объяснить. Я пришёл помочь Тсунаёши из прошлого. Интересно, как он добрался?
Савада в мгновение преодолел расстояние между ним и Рокудо и со всей силы ударил его в лицо. Мукуро не стал уходить от удара. Он бросил под ноги Тсунаёши розу и большим пальцем утёр кровь – Савада разбил ему нос.
- Ну, не скучай, Вонгола.
И, не произнеся больше не слова, иллюзионист покинул поляну.

@темы: Графоманство, Реборн