Фэндом: One Piece
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Философия, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Гранд Лайн не прощает измен...

Солнце едва коснулось горизонта, когда корабль вошёл в гавань небольшого островка и устроился между понтонами. На них тут же спрыгнули члены команды. Они начали пришвартовывать корабль, позволяя ему покачиваться на волнах.

Капитан оглянулся – к острову были пришвартованы несколько десятков крупных кораблей, «украшенные» беззубой усмешкой Весёлого Роджера. По сравнению с ними их каравелла выглядела просто малюткой.

- Семь часов до установки Лог – посса. Можете отдохнуть.

Под ногами впервые за долгие недели оказалась устойчивая земля. Непривычное чувство – отсутствия вечного покачивания на волнах – заставляло дрожать. Вслед за заходящим солнцем и сменившем недолгие сумерки тьмой ночи пришёл и горячий ветер, гонящий воздух от острова в море.

Найти единственную таверну на городок в центре полупустынного острова не составило труда. Казалось, здание само источало кислый запах рома, разврата и беспробудного веселья. Играла музыка, слышались пьяные напевы осипших пиратов, то и дело поднимались кружки с дешёвой выпивкой. Сама атмосфера пьянила сильнее любого рома.

Накама разошлись по бару, сбиваясь в небольшие стайки, и, наконец, мы одни среди этого перебесья. Краем глаза замечаю, что капитан, подмигнув, заказывает несколько номеров на ночь. Это послужило знаком, и я протягиваю тебе руку.

Заиграла очередная весёлая мелодия, которую тут же подхватили пьяные морские псы, и мы выходим вперёд. В моей руке – твоя ладонь, привычно прохладная, сильная, в мозолях от постоянной работы со снастями. Но и моя такая же.

Мы – дети моря, гонимые ветром за горизонт.

Каблуки корабельных туфель выбивают ритм при каждом притопе, и через несколько минут уже не слышна мелодия расстроенного пианино. У нас – своя мелодия, поющая в наших жилах.

Растворённые в воздухе ароматы пьянят, но сильнее – твой аромат. Пьянят твои прикрытые в становящемся безумном танце глаза. Пьянит твоя уставшая, выжидающая чего-то улыбка. Пьянит запах твоей кожи, пьянят прикосновения твоих, ставших такими жесткими от соли, волос.

Мы – дети ветра, навек беспокойные души.

Я теряю момент, когда притяжение стало сильнее меня. Пошатываясь, словно пьяные, под похабные крики завсегдатаев, мы поднимаемся в номер, и безумный танец продолжается, поднимаясь до сотворённого природой вечного движения жизни.

Мы – птицы безногие, вновь ступившие на землю страстей…

Вновь забрезжил рассвет, встаёт солнце, а мы уже в море. Ночь оставила лишь бледные следы на коже в память об очередном острове. Обмениваемся улыбками и ставим снасти, пытаясь не смотреть друг на друга. Члены команды лишь понимающе кивают и молчат. В море мы можем быть лишь накама – товарищами, друзьями, братьями по оружию, но никак не любимыми. Наш возлюбленный – ветер, наш отец – океан. Лишь ступив на землю, мы вновь сможем стать теми, кем желает быть наше сердце. Но это – лишь на земле. В море же мы принадлежим лишь морю. Гранд Лайн не прощает измен…

@темы: Ван Пис, Графоманство