Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: 20YL!Ламбо, сын Тсуны, Вонгола и Вария времён битвы колец
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фантастика, Философия, Даркфик, Ужасы, POV, AU, Эксперимент
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
В моём мире никогда не взойдёт солнце. Почему, отец?

- Это твой шанс изменить будущее...

В моём мире уже пять месяцев не светит солнце. Его освещают лишь бесконечные пожары, да вспышки Пламени… На губах появляется едва заметная улыбка, когда видишь вдали этот неровный разноцветный свет, когда осознаёшь, что кто-то ещё выжил… Но тело само разворачивается, а ноги несут прочь – как можно дальше, как можно быстрее... Человек – больший зверь, чем самый опасный хищник.
С неба падают серые хлопья. Они не тают, касаясь земли или кожи, потому что это – не снег. Вот уже третий год с неба зимой падает не снег, а серые, сухие хлопья пепла. Они не тают весной, и лишь холодный ветер гонит их дальше…
Мне страшно это осознавать, но ты виноват перед этим миром, отец. Ты виноват, что каждый год от голода и жажды умирают миллионы. Ты виноват в том, что вечно скрытое серой пеленой небо плачет кислыми дождями. Ты виноват в том, что в моём мире уже никогда не взойдёт солнце…
Но я всё равно прихожу сюда. Каждый год, в один день, я стою над твоей могилой. Я плачу? Чувствую, как по моим щекам текут солёные капли, единый глоток которых стоит в этом мире дороже сотен жизней. Я кладу давно завядший цветок на надгробный камень. Ещё месяц назад их можно было иногда видеть, но не теперь. Земля умерла, а вскоре умрём и мы…


— Ламбо? – обернулся парень, вытирая ладонью влажные дорожки на щеках.
— Нас выследили, — не дрогнул голос бывшего хранителя Грозы Вонголы.
— Чёрт! – подросток со злости ударил кулаком по надгробной плите и с сожалением перевёл взгляд на перебинтованную ногу. – Как не вовремя…
Ламбо поднял парня на руки и побежал. Подросток, обняв мужчину за шею, прижался к нему.
— У тебя от меня столько проблем… Брось.
— Нет, я не брошу свой смысл жизни.
Парень улыбнулся и уткнулся лбом ему в плечо.
— Спасибо.
— Яре – яре, что за настрой? Улыбнись!
Подросток невольно улыбнулся, увидев на лице Ламбо широкую улыбку.
— Вот видишь – не всё так плохо.
Позади послышался взрыв.
— Догоняют, — выдохнул парень.
Он отпустил руки и свесился за спину Ламбо, сжимая в кулаке привязанную к запястью старой бечёвкой дощечку оберега. В руке вспыхнул ярким оранжевым Пламенем лук, ещё одна вспышка – и между пальцами другой зажаты пылающие стрелы. Отвести руку назад, натягивая Пламенную тетиву…
— «Ну, пора доказать, что я достоин своего имени… Чиело Арчер!» — подумал парень, отпуская тетиву и посылая стрелы в преследователей…
Едва опустив лук и свободно выдохнув – на сколько это было возможно в ядовитой среде – парень почувствовал лёгкое покалывание. Интуиция кричала об опасности, и он как можно сильнее прижался к Ламбо, чтобы через мгновение мир ослепила яркая вспышка. Едва развеялся появившийся после вспышки розовый дым, пятнадцатилетний Ламбо упал на землю, задыхаясь от недостатка кислорода…


— Яре – яре… Видимо, моя молодая версия использовала Базуку Десятилетия…
Подросток невольно выдохнул.
— Намимори двадцать лет назад…
Ламбо с парнем на руках стояли на крыше средней школы Намимори, в кольце громоотводов. Внутри него так же стоял странный мужчина с зонтиками за спиной. Позади него стояла Вария, которую Арчер смог узнать лишь по старым фотографиям. Позади же парня и Ламбо стоял десятый Вонгола и его хранители – ещё совсем дети.
— Молодой Вонгола? Не думал, что увижу тебя вновь.
Ламбо вышел из круга громоотводов и передал Арчера на руки шокированному Рёхею.
— Это – твой шанс. Ты появишься на свет лишь через пять лет. До этого у тебя есть время изменить будущее…
— Но Ламбо! – прервал мужчину парень.
— Никаких «но», Арчер! – хранитель Грозы обернулся к Тсуне. – Вонгола, позаботься о нём.
Шокированный произошедшим Савада мог лишь кивнуть и попросить Ламбо исполнить долг хранителя.
— «Жахнем за Вонголу в последний раз!» — подумал мужчина, нанося удар Леви – а – Тану и исчезая во вспышке розового дыма. На его месте лежал бессознательный пятилетний Ламбо.
Разрушив кольцо громоотводов и спас жизнь мальчика, Тсуна отдал кольца Неба и Грозы Занзасу. Со смешанными чувствами он передал Ламбо на руки Такеши, и тут же был отброшен на насколько метров назад сильным ударом спустившегося с рук Рёхея подростка. Арчер, сдерживая гнев на решение друга во время битвы, сорвался на Тсуну. Он, прихрамывая и бледнея с каждым шагом, подошёл к Саваде, поднял его за грудки и закричал прямо в лицо.
— Я ненавижу тебя! Ты разрушил мой мир! Ненавижу, отец…
Арчер, закашлявшись, отпустил Тсуну и осел на пол, теряя сознание…

@темы: Реборн, Графоманство